Звоните прямо сейчас!
+7 (495) 721-06-86

Каталог
Поиск
Блог / Новости
    А какие подгузники для своего малыша выбираете вы?

    Блог / Новости RSS 2.0

    А надо ли гладить постельное белье?

    Красивый вид свежего постельного белья всегда привлекает и радует наши глаза. Есть хозяйки, которые утюжат белье с целью дополнительной антибактериальной обработки, а есть и такие, которым нравится сам процесс, но большинство женщин выполняет эту работу не охотно, по привычке, следуя сложившимся стереотипам и семейным традициям, и считают, что так надо. А надо ли?

    Постельное белье для детей нужно гладить обязательно, ведь дети – наше все, для них мы готовы и не на такие подвиги! Рекомендуется проглаживать постельное белье, если в доме есть больные, страдающие кожными или инфекционными заболеваниями. В этом случае для них лучше выделить отдельные комплекты постельного белья, которые необходимо дезинфицировать и проглаживать после стирки. Пара красивых, тщательно отутюженных комплектов, специально предназначенных для гостей, должна быть наготове в каждом доме. 

    Не требуется утюжить постельное белье, если в вашей стиральной машинке предусмотрен режим «легкая глажка». Если белье хорошенько встряхнуть и, тщательно расправив, вывесить для просушки, а затем, не давая ему пересохнуть, снять и аккуратно сложить, оно будет выглядеть на постели почти как отутюженное. Такое белье лучше впитывает влагу и имеет приятный, не заглушенный утюгом, аромат свежести, а махровые простыни остаются мягкими и пушистыми. При этом снижается расход электроэнергии, увеличивается срок службы постельного белья и появляется парочка свободных часов в неделю, которые можно потратить на другие, более интересные занятия. 

    Для повседневной дезинфекции белья в домашних условиях наши бабушки и мамы кипятили его или проглаживали с обеих сторон раскаленным утюгом. В наше время этого делать не требуется, так как стирка в автоматической машинке при температуре 90 градусов (но, конечно, нужно следовать рекомендациям производителя, который определяет температурный режим стирки и глажки для своего белья, ведь не малое зависит от того из какой ткани сделан ваш комплект)– достойная альтернатива кипячению, а современные антибактериальные моющие средства (их нужно использовать в меру, иначе можно «заработать» различные заболевания, вызванные химикатами) – тепловой обработке горячим утюгом или паром. 

    В Америке и большинстве стран Европы не принято гладить домашнее постельное белье, это считается вредным, так как снижает его гигроскопичность. Российские женщины тоже постепенно отказываются от этой традиции. Но все же, в осенне-зимний период лучше гладить постельное белье, так вы защитите себя от болезнетворных бактерий, которые очень активны в этот период, и от различных заболеваний, вызванных бытовой химией.

    Комбинированное постельное белье, где верхняя сторона пододеяльника и наволочки выполнены из шелка, а то, что касается нашего тела – простынь и внутренняя часть пододеяльника из высококачественного сатина, выглядит великолепно без всякой глажки! Если вам не нравится шелк, то такого же эффекта можно добиться, используя постельное белье из сатина, тенсела.

     

        Коллекция постельного белья Famille «Шелковый сатин» - это европейские дизайны, высокое качество ткани и современное представление о том, как должна выглядеть ваша спальня.  Во всех моделях используется ткань из мерсеризированного 100% хлопка повышенной плотности. Красивая элитная коллекция белья! И прекрасный подарок себе и близким!


      Побалуйте себя роскошным комплектом постельного белья из тенсела от «Сайлид»! Ткань очень приятная на ощупь, прочная, хорошо впитывает влагу и пропускает воздух, имеет мягкий блеск, присущий натуральному шёлку. Такое белье отлично стирается, не скатывается, даже после многочисленных стирок + не требует особого ухода. А ещё это прекрасный подарок, к тому же, красивая подарочная упаковка идёт в комплекте! 


    Особое переплетение нитей делает ткань шелковистой на вид и на ощупь и требует лишь расправки после стирки. Попробуйте обойтись без утюжки постельных принадлежностей (хотя бы в летний период) для взрослых членов семьи, и вы почувствуете, насколько это облегчит вашу жизнь, а ваши близкие не заметят произошедших изменений.

     


    Выбираем постельное бельё

    Правильное постельное бельё – залог здорового крепкого сна. Интернет-магазин «Бельсон» предлагает широкий ассортимент постельного белья – от вязаных пледов до одеял, подушек, наматрасников и т.д. Чтобы сделать верный выбор необходимо обратить внимание на следующие общие моменты:

    • чтобы не прогадать в размерах и купить постельное бельё недорого (имеется в виду без лишних затрат) перед покупкой необходимо произвести замеры;

    • внешняя и внутренняя стороны не должны сильно разниться по цвету и интенсивности окрашивания. Слишком большая разница говорит о том, что качество красителя не слишком высокое, а значит, бельё может сильно полинять уже после пары стирок;

    • при покупке белья (особенно, если вы выбираете постельное бельё для новорождённых) к материалу стоит принюхаться – наличие даже не очень сильного синтетического запаха должно насторожить. Безопасные текстильные красители обычно почти не имеют запаха.

    Вообще постельное бельё для детей (в частности, для новорожденных) в идеале должно содержать 100% хлопка. Однако даже для детской кожи вполне допустимо использование материалов с долей хлопка от 80%.

    Покупая постельное бельё, обязательно обратите внимание на вязаные пледы – они будут отличным решением для переходного весенне-осеннего сезона. А в зимние морозы лучшим решением будет одеяло из верблюжьей шерсти – новинка, которая превосходно сохраняет тепло. Подробнее ознакомиться с продукцией интернет-магазина «Бельсон» вы можете в поле «Продукты по категориям».