Звоните прямо сейчас!
+7 (495) 721-06-86

Каталог
Поиск
Блог / Новости
    А какие подгузники для своего малыша выбираете вы?

    Блог / Новости RSS 2.0

    Стирка – несколько простых, но действенных лайфхаков

    Важно не только удачно купить бельё (постельное, 3Д, махровое, жаккардовое, хлопковое и т. д.), но и стирать его так, чтобы оно сохраняло свой вид как можно дольше. Помочь в этом могут несколько простых, но очень действенных приёмов, называемых сейчас модным словом «лайфхак» (анг. lifehack).

    Напоминалка

    Стираете вещи, забыв вынуть деньги, часы (или, что ещё хуже – телефон) из карманов? Просто повесьте рядом со стиральной машинкой банку с мелочью – она будет вам напоминать о необходимости шерстить карманы перед стиркой.

    Вони – бой

    Выветрить запах из обуви довольно просто – достаточно насыпать в неё пищевую соду (примерно по чайной ложке) в каждый ботинок/кроссовок/туфлю, и оставьте соду на ночь. Наутро вытряхните соду, и надевайте обувь без запаха.

    Детский шампунь для детского… постельного белья в кроватку (и не только для него).

    Любому белью можно надолго сохранить его мягкость. Например, ваш махровый халат её потерял? Мягкость быстро вернётся благодаря детскому шампуню. Просто замочите его в тёплой воде (примерно 38-40о С) с шампунем, и оставьте на 15-20 минут. После этого выньте его, прополосните и расправьте – махровый женский халат будет выглядеть так, как будто вы его совсем недавно купили.

    Нашатырь против йода

    Невыводимые пятна от йода станут выводимыми, если применить знания по химии. Йод активно реагирует с аммиаком, поэтому достаточно щедро пропитать пятно нашатырным спиртом, и протереть его несколько раз ваткой, смоченной нашатырём. Через некоторое время пятно исчезнет благодаря быстрому разложению йодоаммиачного соединения.

    Скажем «нет» выцветанию

    Купили постельное бельё 3Д, и хотите сохранить его яркость (и, в частности, эффект 3D) при стирке? Всё просто – добавьте всего лишь одну столовую ложку поваренной соли к порошку, и о линьке можете забыть.

    Касательно тёмного белья всё ещё проще – перед стиркой его нужно вывернуть наизнанку.

    Упакованная деликатность

    Срок службы любых вещей из деликатных тканей (а к таковым относится детское постельное бельё в кроватку, постельное бельё для новорождённых и т. д.) резко увеличится, если стирать их в режиме деликатной стирки, предварительно поместив в хлопковые наволочки или мешки.


    Выбираем постельное бельё

    Правильное постельное бельё – залог здорового крепкого сна. Интернет-магазин «Бельсон» предлагает широкий ассортимент постельного белья – от вязаных пледов до одеял, подушек, наматрасников и т.д. Чтобы сделать верный выбор необходимо обратить внимание на следующие общие моменты:

    • чтобы не прогадать в размерах и купить постельное бельё недорого (имеется в виду без лишних затрат) перед покупкой необходимо произвести замеры;

    • внешняя и внутренняя стороны не должны сильно разниться по цвету и интенсивности окрашивания. Слишком большая разница говорит о том, что качество красителя не слишком высокое, а значит, бельё может сильно полинять уже после пары стирок;

    • при покупке белья (особенно, если вы выбираете постельное бельё для новорождённых) к материалу стоит принюхаться – наличие даже не очень сильного синтетического запаха должно насторожить. Безопасные текстильные красители обычно почти не имеют запаха.

    Вообще постельное бельё для детей (в частности, для новорожденных) в идеале должно содержать 100% хлопка. Однако даже для детской кожи вполне допустимо использование материалов с долей хлопка от 80%.

    Покупая постельное бельё, обязательно обратите внимание на вязаные пледы – они будут отличным решением для переходного весенне-осеннего сезона. А в зимние морозы лучшим решением будет одеяло из верблюжьей шерсти – новинка, которая превосходно сохраняет тепло. Подробнее ознакомиться с продукцией интернет-магазина «Бельсон» вы можете в поле «Продукты по категориям».