Звоните прямо сейчас!
+7 (495) 721-06-86

Каталог
Поиск
Блог / Новости
    А какие подгузники для своего малыша выбираете вы?

    Блог / Новости RSS 2.0

    Интересные факты о постельных принадлежностях

    Если сейчас строится жильё образца «умный дом», то на заре цивилизации человек довольствовался пещерами и шалашами. Если сейчас родители ломают голову над тем, какое детское постельное бельё приобрести в кроватку своему малышу, то каких-то два-три века назад родители даже не задумывались о элементарной гигиене детской кровати. К чему всё это? А к тому, что каждая вещь и каждое решение бытовых проблем прошло долгий путь. Не миновала сия участь и постельного белья, путь которого с момента появления и до наших дней весьма и весьма интересен.

    Изначально постельные принадлежности использовались не как средство гигиены, а как оберег от нечистой силы. Считалось, что во время сна человек особенно уязвим перед злыми духами, и для защиты от них необходимо одеваться и укрываться в бельё с особыми рисунками.

    Очевидно, что слово «бельё» происходит от слова «белый», хотя на сегодняшний день этот термин включает в себя далеко не только материалы белого цвета. Причина тому следующая: изначально до эпохи Ренессанса спальные принадлежности изготавливались из белой хлопковой ткани, откуда и пошло это название, сохранившееся до сих пор.

    До 18-го века постельное бельё было доступно только высшим сословиям и шилось на заказ именитыми мастерами. Иногда выполнение заказа занимало несколько лет, а  получившееся изделие считалось предметом особой роскоши. Однако с 18-го века в дело вступает поточное производство, сильно удешевляющее процесс изготовления и делающее спальные принадлежности доступными для семей со средним достатком.

    Самыми «новыми» являются пододеяльники и наматрасники на резинке, купить которые стало возможным лишь после Второй Мировой войны.

    Хотя синтетические ткани появились намного позже натуральных, их популярность постепенно уходит в прошлое. В связи с возрастанием интереса к здоровому образу жизни увеличивается интерес к натуральным тканям. В последнее время завоёвывает популярность постельное бельё из жаккарда-сатина, которое не только является на 100% натуральным, но и имеет дорогой вид.

    Шёлк приобрёл популярность из-за… нечистоплотности европейцев. Дело в том, что это единственный материал, за который вши и паразитические клещи не могут уцепиться, что делает их обитание в постели весьма затруднительным.

    Учитывая полезность натурального белья, интернет-магазин «Bellson» собрал весь спектр предложений именно по тканям из природного сырья. Особо тщательно мы контролируем детское постельное бельё в кроватку для малышей, чтобы вы смогли приобрести полностью безопасный и комфортный атрибут сна вашему чаду. 


    Выбираем постельное бельё

    Правильное постельное бельё – залог здорового крепкого сна. Интернет-магазин «Бельсон» предлагает широкий ассортимент постельного белья – от вязаных пледов до одеял, подушек, наматрасников и т.д. Чтобы сделать верный выбор необходимо обратить внимание на следующие общие моменты:

    • чтобы не прогадать в размерах и купить постельное бельё недорого (имеется в виду без лишних затрат) перед покупкой необходимо произвести замеры;

    • внешняя и внутренняя стороны не должны сильно разниться по цвету и интенсивности окрашивания. Слишком большая разница говорит о том, что качество красителя не слишком высокое, а значит, бельё может сильно полинять уже после пары стирок;

    • при покупке белья (особенно, если вы выбираете постельное бельё для новорождённых) к материалу стоит принюхаться – наличие даже не очень сильного синтетического запаха должно насторожить. Безопасные текстильные красители обычно почти не имеют запаха.

    Вообще постельное бельё для детей (в частности, для новорожденных) в идеале должно содержать 100% хлопка. Однако даже для детской кожи вполне допустимо использование материалов с долей хлопка от 80%.

    Покупая постельное бельё, обязательно обратите внимание на вязаные пледы – они будут отличным решением для переходного весенне-осеннего сезона. А в зимние морозы лучшим решением будет одеяло из верблюжьей шерсти – новинка, которая превосходно сохраняет тепло. Подробнее ознакомиться с продукцией интернет-магазина «Бельсон» вы можете в поле «Продукты по категориям».